Kuah yang pedas asam membuat lauk ini enak dinikmati panas-panas saat berbuka puasa. Labu air yang renyah membuat sajian daging ini makin enak saja.
Bahan:- 3 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 250 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
- 750 ml air
- 2 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 500 g labu air, kupas, potong dadu 3 cm
- Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
- Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
- Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
- Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
- Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
- Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
- Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak. Sajian untuk 6 porsi.
(sumber: detik food)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar