Minggu, 14 Juli 2013

Asam Segar Daging Labu



Kuah yang pedas asam membuat lauk ini enak dinikmati panas-panas saat berbuka puasa. Labu air yang renyah membuat sajian daging ini makin enak saja.
Bahan:
  • 3 sdm minyak sayur
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 250 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
  • 750 ml air
  • 2 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga kering
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 500 g labu air, kupas, potong dadu 3 cm
Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
  • Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  • Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
  • Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
  • Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
  • Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.
  • Sajian untuk 6 porsi.
(sumber: detik food)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar