Minggu, 14 Juli 2013

Bakwan Udang Sayuran



Camilan buka puasa yang satu ini hangat dan gurih. Rasanya gurih dan padat sayuran. Krenyes renyah dan makin asyik dicocol saus kacang yang gurih-gurih pedas
Bahan:
  • Bahan:
  • 100 g tauge
  • 50 g buncis
  • 50 g wortel
  • 100 g jagung manis
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 150 g udang kecil
  • Adonan:
  • 150 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung beras
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 250 ml air
  • Saus Kacang:
  • 100 g selai kacang halus
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 100 ml air
  • Cara Membuat:
    • Iris halus buncis dan wortel lalu sisihkan bersama sayuran lainnya.
    • Untuk adonan: campur tepung terigu, tepung beras, garam, merica dan bawang putih menjadi satu.
    • Aduk hingga menjadi adonan yang cukup kental.
    • Masukkan sayuran secara bertahap dalam adonan tepung.
    • Panaskan minyak. Goreng tiap sendok adonan hingga kering dan matang.
    • Angkat dan tiriskan.
    • Untuk saus kacang: aduk semua bahan jadi satu, aduk hingga licin.
    • Sajikan bakwan dengan saus kacang.
    Sajian untuk 6 porsi.
(sumber: detik food)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar