Jumat, 03 Mei 2013

Outpouring of My Heart



a year passed until today
live my days without you again
long without you, accustomed
I now remember and realize that
I'm happy, I've forgotten everything
see you happy with your new life
I used no power, can not be without you
lamenting and begging you back
but it all turned around insults from you
but when I think of it, I want to laugh
how stupid and weak I
you'll never know
I remain here alone
but that does not mean my sad
because I could, because of me too tired
with tears as the first
to know you, love you
that's the most beautiful thing in my life
I've hurt, I've screamed
but it must be my end
I do not want you to be happy because my tears
my thanks to God
that has made ​​me happy
and forget
that I never cried because of you



curahan hatiku
setahun berlalu sampai hari ini
jalani hariku tanpa kamu lagi
sudah lama tanpamu, terbiasa
kini ku ingat dan sadari bahwa
aku sedang bahagia, aku sudah lupa semuanya
melihatmu bahagia dengan kehidupan barumu
dulu aku yang tak kuasa, tak bisa tanpamu
meratapi dan memohon agar kau kembali
tapi semua itu berbalik hinaan darimu
tapi bila ku ingat lagi, ku ingin tertawa
betapa bodohnya dan lemahnya diriku
kau tak akan tahu
ku tetap disini sendiri
tapi bukan berarti ku sedih
karena ku bisa, karenaku terlalu lelah
dengan tangisanku yang dulu
mengenal dirimu, mencintaimu
itulah hal yang terindah dalam hidupku
ku pernah terluka, ku pernah menjerit
tapi itu harus ku akhiri
ku tak mau kau bahagia karena tangisanku
terima kasihku pada Allah
yang telah membuatku bahagia
dan lupa
bahwa ku pernah menangis karenamu

How to Make Martabak Manis (cara membuat martabak manis)

udah tanpa basa-basi nih cobain resep Martabak Manis (terang bulan kata orang jawa), rasanya ya pasti udah tau semua lah! ga ada salahnya kita coba dirumah tanpa pake penggorengan khusus seperti di abang-abang yang jualan itu, pake teflon juga bisa shob!
·         Bahan Kulit Martabak Manis:

1.                   500 gr terigu segitiga biru
2.                   600 ml air
3.                   1 sendok makan margarin cair
4.                   2 butir telur, kocok lepas
5.                   125 gr gula pasir
6.                   1/2 sendok teh ragi instant
7.                   1 sendok teh baking powder
8.                   1/4 sendok teh pasta vanili
9.                   1/2 sendok teh garam

·         Bahan Isi Martabak Manis:
1.                   100 gr keju cheddar
2.                   60 ml susu kental manis putih

·         Cara Membuat Martabak Manis:
1.      Campurkan terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan pasta vanili
2.      Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
  1. Kocok adonan dengan menggunakan mixer kecepatan sedang selama 5 menit.
  2. Masukkan Baking powder, aduk rata.
  3. Diamkan adonan selama 40 menit dalam wadah tertutup
  4. Panaskan wajan (bisa menggunakan wajan martabak manis maupun wajan anti lengket biasa. Oles dengan sedikit margarin
  5. Tuang adonan, ratakan di permukaan wajan.Tunggu sampai keluar gelembung-gelembung pada permukaan adonan kemudian tutup.
  6. Tunggu sampai matang dan angkat.
  7. Oles permukaan martabak manis dengan menggunakan margarin.
  8. Parut keju cheddar dan taburkan diatas permukaan martabak.
  9. Terakhir, tuang susu kental manis di permukaan martabak manis.
  10. Belah martaba manis menjadi 2, dan lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.
  11.  SELESAI^^



How to Make Chicken Porridge ( cara membuat bubur ayam)

so simple! bubur ayam ini biasanya hadir pada waktu pagi didepan rumah. lumayan buat mengisi perut kosong di pagi buta. cekidot!

Bahan-bahan:

  1. 1/2 kg daging ayam, rebus sampai empuk (air rebusannya jangan dibuang), dan disuwir halus
  2. Ceker ayam (banyaknya sesuai selera), rebus sampai empuk
  3. Beras, buat menjadi bubur yang dicampur dengan garam, kaldu dan daun salam yang di ikat.
  4. 1,5 L Air kaldu
  5. 2 lembar daun salam
Bahan untuk saus:

  1. 1 sendok makan minyak goreng
  2. 1/4 butir biji pala
  3. 3 gelas air rebusan ayam
  4. 1 sendok teh garam
  5. 2 sendok teh kecap manis
  6. 1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu yang harus dihaluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 1/4 butir kemiri, sangrai
  5. 1/4 sendok teh ketumbar, sangrai
  6. 1/4 sendok teh merica
bahan pelengkap:

  1. kerupuk
  2. kedelai goreng
  3. bawang goreng
Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tuangkan bumbu tadi, tumis sampai harum.
  2. tambahkan  3 gelas air rebusan ayam beserta garam dan kecap manis, masak sampai mendidih, campurkan pula daun bawang kemudian angkat.
  3. Di tempat lain, tuangkan bubur pada suatu wadah yang pas.
  4. tambahkan suwiran ayam, kuah, bawang goreng dan kedelai goreng.
  5. tambahkan sambal pedas dan kerupuk.
  6. SELESAI.

How to Make Indonesian Chicken Satay (cara membuat sate ayam Indonesia)

Sate. It's da one of most popular food! alias kuliner Indonesia, yang begitu sangat amat populer di Indonesia. Rasanya enak (sudah pasti), murah lagi. Tidak sulit mendapatkan makanan satu ini, dimana-mana di setiap tempat pasti ada penjual sate. Sate juga banyak jenisnya tergantung dari daerah masing-masing, tapi kali ini saya akan memberikan resep dari sate Madura yang terkenal paling klop di lidah, (tanah air saya.hehehe....) OK tanpa basa-basi lagi, let's read below!


  • Bahan-bahan:


  1. 1 kg Daging ayam yang sudah dibuang tulangnya, potong sebesar dadu/ sesuai keinginan.
  2. 40 batang tusuk sate
  3. Beberapa batok kelapa yang dipecahkan dan dibakar menjadi arang api. letakkan pada wadah logam
  4. Kipas  yang bergagang
  5. 250 g Kacang tanah yang sudah digoreng, haluskan
  6. Jeruk nipis yang diiris menjadi dua bagian
  7. 150 ml kecap manis
  8. Cabai rawit sesuai selera
  9. Bawang merah sesuai selera (kira-kira 5 buah), iris tipis
  10. 2 lembar daun jeruk, haluskan
  11. Garam secukupnya
  12. Air putih secukupnya
  • How to Make (cara membuat):


  1. campurkan bahan-bahan dari nomor 5-12 pada suatu wadah besar, aduk merata.
  2. tusuklah daging-daging ayam yang sudah dipotong tadi menggunakan tusuk sate, pada tiap tusuknya berisi 4-5 daging ayam sampai tusuk satenya habis.
  3. siapkan satu piring yang sudah dituangi kecap manis, lalu lumuri tusukan daging ayam dengan kecap manis di piring tersebut.
  4. letakkan tusukan-tusukan daging ayam tadi di atas arang api, kipaslah.
  5. jangan sampai arangnya mengeluarkan api yang besar supaya daging ayamnya tidak gosong.
  6. kipas terus sambil tusukan dagingnya dibolak-balik agar terbakar secara merata dan berwarna kecokelatan.
  7. setelah terlihat kecokelatan, angkat tusukan-tusukan tersebut kemudian celupkan pada bumbu yang ada di wadah besar tadi.
  8. sate siap dihidangkan.

How to Make Biscotti (cara membuat Biskoti)

Biscotti ini adalah sejenis kue yang teksturnya mirip dengan roti kering, tapi tampilannya mirip cookies. Rasanya benar-benar crispy dan cokelat banget. cocok buat anda yang pecinta cokelat.


  • bahan-bahan:


  1. 115 g mentega
  2. 170 g gula
  3. 30 g cokelat bubuk tawar
  4. 2 sendok teh baking powder
  5. 2 butir telur
  6. 125 g hazelnut yang sudah diblansir
  7. 220 g tepung terigu
  8. cip cokelat putih leleh (cair) untuk garnish (hiasan akhir)
  • cara membuat (how to make):


  1. campurkan mentega dan gula, lalu kocok sampai ringan dan lembut.
  2. tambahkan bubuk cokelat dan baking powder , kocok rata.
  3. tambahkan telur satu demi satu, kocok rata pada setiap penambahan telur tadi.
  4. terakhir, campurkan pula tepung terigu serbaguna dan hazelnut cacah ke dalamnya.
  5. panaskan oven hingga 190 derajat celcius, sementara itu siapkan loyang yang dilapisi kertas panggang.
  6. tuangkan adonan pada loyang dan dibentuk persegi panjang 30x9 cm.
  7. masukkan ke oven dan panggang selama 25 menit.
  • setelah adonan diangkat dari oven:
  1. keluarkan adonan dari oven dan biarkan di meja sampai dingin selama 5 menit.
  2. sementara itu kurangi suhu oven menjadi 160 derajat celcius.
  3. begitu adonan dingin, pindahkan ke talenan dan iris-iris miring dengan lebar irisan 1,5 cm.
  4. letakkan irisan tadi pada loyang, lalu masukkan kembali pada oven selama 9 menit/ hingga berwarna keemasan.
  5. setelah itu keluarkan dari oven dan diamkan sampai dingin sepenuhnya.
  6. pindahkan hasil kue (biskoti) ke piring saji dan tuangi dengan cip cokelat putih leleh.
  7. selesai!

How to Make Fried Gabin (cara membuat Gabin Goreng)

Bosan dengan gorengan yang jenisnya itu-itu saja, seperti bakwan, pisang molen, tahu isi dan lain-lain?
sedangkan di rumah adanya cuma biskuit gabin yang rasanya hanya asin dan tidak enak untuk dijadikan camilan.
OK! kita sulap biskuit gabin itu jadi gorengan yang enak se enak-enaknya. tu wa ga GO!
  • Bahan:
  1. 1 bks Gabin asin
  2. 100 gr Ayam, rebus lalu suwir-suwir
  • Bahan isian/ragout:
1.      1 buah Kentang, iris kotak kecil, goreng
2.      1 buah Wortel, iris kotak kecil, goreng
3.       2 sendok makan Terigu, larutkan dengan air
4.       1 sendok makan Maizena, larutkan dengan air
5.       200 ml Susu cair
6.       2 sendok teh Merica bubuk
7.      1 sendok makan Garam

·         Cara membuat:
1.      Panaskan wajan isi dengan sedikit minyak goreng, lalu masukkan kentang goreng, wortel goreng dan ayam suwir, aduk rata
2.      Tambahkan merica dan garam secukupnya
3.       Masukkan susu cair, terigu cair dan maizena cair, aduk hingga mengental
4.      Setelah kental, angkat
5.      Ambil 2 buah gabin, kemudian rekatkan tengahnya dengan isian/ ragout tadi.
6.      Bisa langsung dimakan. Atau kalau ingin digoreng, balurkan dahulu putih telur lalu goreng sebentar. (Di goreng lebih enak).




How to Make Rujak Cingur Madura Jawa Timur ( cara membuat rujak cingur khas Jawa Timur Indonesia)

Nah! Ini baru resep asli tempat asal keluargaku di Madura jawa Timur. Bentuknya itu mirip dengan gado-gado dan ketoprak Jakarta, tapi rasanya yang sangat beda. Yap! 'RUJAK CINGUR'..........yang membedakan rujak Jawa Timur dengan rujak-rujak yang lain adalah, bahwa Rujak Jawa Timur itu bumbu utamanya adalah kacang goreng dan petis khas Jawa Timur, pokoknya tekstur bumbunya itu lebih kental dan gurih sangat!

OK! HERE WE GO!   (mau kemana? hahaha *___*)

Bahan-bahan:

  • (untuk isi rujak)


  1. Timun/ ketimun
  2. 4 helai Kacang panjang, dipotong-potong sepanjang jari kelingking (lalu direbus)
  3. 2 genggam Tauge (lalu direbus)
  4. 1 buah Kedondong
  5. segenggam Kangkung (lalu direbus)
  6. 1 buah Bengkoang
  7. irisan Pepaya muda (yang hampir matang)
  8. beberapa Tahu yang sudah digoreng
  9. bebrapa Tempe yang sudah digoreng
  10. CINGUR (hidung sapi) yang sudah direbus
  • Untuk sambal (bumbu petis) rujak
  1. 1 sendok teh petis hitam (petis udang)
  2. 2 sendok makan petis merah (petis ikan)
  3. tiga iris gula jawa / secukupnya
  4. setengah genggam kacang tanah yang sudah digoreng
  5. 6 buah cabai rawit
  6. garam secukupnya
  7. dari nomor 1-6 diatas semuanya diulek/ di blender/ di mix sampai benar-benar halus.
Cara membuat (how to make):

  1. tuangkan bumbu yang sudah diulek/ di blender tadi ke piring/ nampan/ terserah.
  2. campurkan isi rujak (semuanya) ke bumbu tadi. di aduk sampai rata.
  3. SELESAI!
NB: Lebih enak pakai kerupuk.


How to Make Rendang Padang ( Cara Membuat Rendang Asli Padang)

Masakan asli Indonesia yaitu Rendang pasti bisa kita jumpai di seluruh gerai masakan padang di seluruh Indonesia, saya sendiri tidak begitu menyukainya, tapi bagi anda yang pecinta makanan-makanan yang gurih dan kental, mengandung santan dan agak berat, Rendang ini patut di coba! Check This Out........................

Bahan-bahan:

  1. 1 ½ kg daging sapi.
  2. 12 gelas santan dan tiga butir kelapa.
  3. 2 biji asam kandis.
  4. 1 batang serai, memarkan.
  5. 1 lembar daun kunyit.
  6. 2 lembar daun jeruk.
  7. Garam secukupnya.
Haluskan:

  1. 1 ons cabe merah.
  2. 15 buah bawang merah.
  3. 6 siung bawang putih.
  4. 5 buah kemiri.
  5. 2 cm jahe.
  6. 3 cm laos ( yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup dimemarkan/ dikeprak saja).
Cara membuat (how to make):

  1. Daging dipotong-potong sesuai selera.
  2. Di dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan sekaligus daun-daun dan asam kandis.
  3. Aduk sampai mengental agar santannya tidak pecah (tidak menjadi bening), kalau santannya sudah mulai mengeluarkan minyak maka masukkan daging-daging tadi.
  4. Aduk terus dengan memakai api sedang. Kalau mau tampilan rendang menjadi kehitaman, kecilkan apinya.
  5. DONE! alias selesai dan siap di hidangkan :P



How To Make Indonesian Fried Rice (cara membuat nasi goreng Indonesia)

Nasi goreng Indonesia dinobatkan sebagai makanan terenak di dunia, memang hampir semua orang sudah tahu keenakan dari masakan Indonesia satu ini, aku juga suka banget, maka dari itu aku ngasih resep buat yang mau mencoba di rumah. Guys, this receipe just for "two plates". OK!

Bahan-bahan (Ingridients):

  1. Empat siung bawang putih
  2. Satu siung bawang merah
  3. Satu lembar daun jeruk
  4. Satu sendok teh merica 
  5. Garam secukupnya
  6. Cabai merah sesuai selera
  7. Satu buah tomat
  8. Satu sendok makan kecap manis
  9. Bila perlu tambahkan saus tomat
  10. Nasi putih untuk dua piring
  11. Minyak sayur
Cara membuat (how to make):

  1. Campurkan/ haluskan (mix) semua bahan dari nomor 1-7 dengan cara di ulek ke cowek atau dengan blender. 
  2. Hidupkan kompor, Sediakan wajan dan letakkan di atas kompor, lalu tuangkan minyak sayur secukupnya ke wajan. 
  3. Tuangkan bumbu yang telah dihaluskan tadi ke wajan yang telah panas, digoreng perlahan jangan sampai bumbunya mengering, kira kira 30 detik.
  4. Campurkan nasi putih ke bumbu tadi sambil terus digoreng secara bersamaan kira-kira satu menit.
  5. Tuangkan kecap beserta saus tomat ke wajan sambil terus digoreng  kira-kira 1 sampai dua menit samapi bumbu dan semuanya tercampur rata dan berwarna kecokelatan.
  6. Yaaa....Nasi goreng siap di hidangkan!
NB: Lebih enak bila di tambahkan asinan dan kerupuk.