Ayam berbumbu kering ini bisa dijadikan koleksi lauk saat bersantap sahur nanti. Bumbunya meresap ke dalam serat daging ayam, ditambah aroma kelapa yang wangi. Paling cocok dimakan dengan nasi hangat!
Bahan:- 500 g daging dada/paha ayam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 3 sdm kelapa parut
- 300 ml air
- Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 1/2 sdt merica butiran
- 10 g gula merah
- 1 sdt garam
- Potong-potong daging dada ayam.
- Rebus daging ayam bersama bumbu halus, daun salam dan serai.
- Masak hingga mendidih.
- Masukka
- n kelapa parut. Masak hingga air habis dan ayam lunak.
- Angkat ayam, memarkan hingga agak pipih.
- Goreng hingga agak kering.
- Angkat dan tiriskan. Sajian untuk 6 porsi.
(sumber: detik food)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar