Biscotti ini adalah sejenis kue yang teksturnya mirip dengan roti kering, tapi tampilannya mirip cookies. Rasanya benar-benar crispy dan cokelat banget. cocok buat anda yang pecinta cokelat.
- 115 g mentega
- 170 g gula
- 30 g cokelat bubuk tawar
- 2 sendok teh baking powder
- 2 butir telur
- 125 g hazelnut yang sudah diblansir
- 220 g tepung terigu
- cip cokelat putih leleh (cair) untuk garnish (hiasan akhir)
- cara membuat (how to make):
- campurkan mentega dan gula, lalu kocok sampai ringan dan lembut.
- tambahkan bubuk cokelat dan baking powder , kocok rata.
- tambahkan telur satu demi satu, kocok rata pada setiap penambahan telur tadi.
- terakhir, campurkan pula tepung terigu serbaguna dan hazelnut cacah ke dalamnya.
- panaskan oven hingga 190 derajat celcius, sementara itu siapkan loyang yang dilapisi kertas panggang.
- tuangkan adonan pada loyang dan dibentuk persegi panjang 30x9 cm.
- masukkan ke oven dan panggang selama 25 menit.
- setelah adonan diangkat dari oven:
- keluarkan adonan dari oven dan biarkan di meja sampai dingin selama 5 menit.
- sementara itu kurangi suhu oven menjadi 160 derajat celcius.
- begitu adonan dingin, pindahkan ke talenan dan iris-iris miring dengan lebar irisan 1,5 cm.
- letakkan irisan tadi pada loyang, lalu masukkan kembali pada oven selama 9 menit/ hingga berwarna keemasan.
- setelah itu keluarkan dari oven dan diamkan sampai dingin sepenuhnya.
- pindahkan hasil kue (biskoti) ke piring saji dan tuangi dengan cip cokelat putih leleh.
- selesai!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar