Jumat, 03 Mei 2013

How to Make Biscotti (cara membuat Biskoti)

Biscotti ini adalah sejenis kue yang teksturnya mirip dengan roti kering, tapi tampilannya mirip cookies. Rasanya benar-benar crispy dan cokelat banget. cocok buat anda yang pecinta cokelat.


  • bahan-bahan:


  1. 115 g mentega
  2. 170 g gula
  3. 30 g cokelat bubuk tawar
  4. 2 sendok teh baking powder
  5. 2 butir telur
  6. 125 g hazelnut yang sudah diblansir
  7. 220 g tepung terigu
  8. cip cokelat putih leleh (cair) untuk garnish (hiasan akhir)
  • cara membuat (how to make):


  1. campurkan mentega dan gula, lalu kocok sampai ringan dan lembut.
  2. tambahkan bubuk cokelat dan baking powder , kocok rata.
  3. tambahkan telur satu demi satu, kocok rata pada setiap penambahan telur tadi.
  4. terakhir, campurkan pula tepung terigu serbaguna dan hazelnut cacah ke dalamnya.
  5. panaskan oven hingga 190 derajat celcius, sementara itu siapkan loyang yang dilapisi kertas panggang.
  6. tuangkan adonan pada loyang dan dibentuk persegi panjang 30x9 cm.
  7. masukkan ke oven dan panggang selama 25 menit.
  • setelah adonan diangkat dari oven:
  1. keluarkan adonan dari oven dan biarkan di meja sampai dingin selama 5 menit.
  2. sementara itu kurangi suhu oven menjadi 160 derajat celcius.
  3. begitu adonan dingin, pindahkan ke talenan dan iris-iris miring dengan lebar irisan 1,5 cm.
  4. letakkan irisan tadi pada loyang, lalu masukkan kembali pada oven selama 9 menit/ hingga berwarna keemasan.
  5. setelah itu keluarkan dari oven dan diamkan sampai dingin sepenuhnya.
  6. pindahkan hasil kue (biskoti) ke piring saji dan tuangi dengan cip cokelat putih leleh.
  7. selesai!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar