Jumat, 03 Mei 2013

How to Make Rendang Padang ( Cara Membuat Rendang Asli Padang)

Masakan asli Indonesia yaitu Rendang pasti bisa kita jumpai di seluruh gerai masakan padang di seluruh Indonesia, saya sendiri tidak begitu menyukainya, tapi bagi anda yang pecinta makanan-makanan yang gurih dan kental, mengandung santan dan agak berat, Rendang ini patut di coba! Check This Out........................

Bahan-bahan:

  1. 1 ½ kg daging sapi.
  2. 12 gelas santan dan tiga butir kelapa.
  3. 2 biji asam kandis.
  4. 1 batang serai, memarkan.
  5. 1 lembar daun kunyit.
  6. 2 lembar daun jeruk.
  7. Garam secukupnya.
Haluskan:

  1. 1 ons cabe merah.
  2. 15 buah bawang merah.
  3. 6 siung bawang putih.
  4. 5 buah kemiri.
  5. 2 cm jahe.
  6. 3 cm laos ( yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup dimemarkan/ dikeprak saja).
Cara membuat (how to make):

  1. Daging dipotong-potong sesuai selera.
  2. Di dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan sekaligus daun-daun dan asam kandis.
  3. Aduk sampai mengental agar santannya tidak pecah (tidak menjadi bening), kalau santannya sudah mulai mengeluarkan minyak maka masukkan daging-daging tadi.
  4. Aduk terus dengan memakai api sedang. Kalau mau tampilan rendang menjadi kehitaman, kecilkan apinya.
  5. DONE! alias selesai dan siap di hidangkan :P



Tidak ada komentar:

Posting Komentar