Bahan-bahan:
- 1 ½ kg daging sapi.
- 12 gelas santan dan tiga butir kelapa.
- 2 biji asam kandis.
- 1 batang serai, memarkan.
- 1 lembar daun kunyit.
- 2 lembar daun jeruk.
- Garam secukupnya.
- 1 ons cabe merah.
- 15 buah bawang merah.
- 6 siung bawang putih.
- 5 buah kemiri.
- 2 cm jahe.
- 3 cm laos ( yang ini tidak perlu dihaluskan, cukup dimemarkan/ dikeprak saja).
- Daging dipotong-potong sesuai selera.
- Di dalam wajan: rebus santan dengan bumbu-bumbu yang dihaluskan sekaligus daun-daun dan asam kandis.
- Aduk sampai mengental agar santannya tidak pecah (tidak menjadi bening), kalau santannya sudah mulai mengeluarkan minyak maka masukkan daging-daging tadi.
- Aduk terus dengan memakai api sedang. Kalau mau tampilan rendang menjadi kehitaman, kecilkan apinya.
- DONE! alias selesai dan siap di hidangkan :P
Tidak ada komentar:
Posting Komentar