OK! HERE WE GO! (mau kemana? hahaha *___*)
Bahan-bahan:
- (untuk isi rujak)
- Timun/ ketimun
- 4 helai Kacang panjang, dipotong-potong sepanjang jari kelingking (lalu direbus)
- 2 genggam Tauge (lalu direbus)
- 1 buah Kedondong
- segenggam Kangkung (lalu direbus)
- 1 buah Bengkoang
- irisan Pepaya muda (yang hampir matang)
- beberapa Tahu yang sudah digoreng
- bebrapa Tempe yang sudah digoreng
- CINGUR (hidung sapi) yang sudah direbus
- Untuk sambal (bumbu petis) rujak
- 1 sendok teh petis hitam (petis udang)
- 2 sendok makan petis merah (petis ikan)
- tiga iris gula jawa / secukupnya
- setengah genggam kacang tanah yang sudah digoreng
- 6 buah cabai rawit
- garam secukupnya
- dari nomor 1-6 diatas semuanya diulek/ di blender/ di mix sampai benar-benar halus.
- tuangkan bumbu yang sudah diulek/ di blender tadi ke piring/ nampan/ terserah.
- campurkan isi rujak (semuanya) ke bumbu tadi. di aduk sampai rata.
- SELESAI!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar