Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging ayam, rebus sampai empuk (air rebusannya jangan dibuang), dan disuwir halus
- Ceker ayam (banyaknya sesuai selera), rebus sampai empuk
- Beras, buat menjadi bubur yang dicampur dengan garam, kaldu dan daun salam yang di ikat.
- 1,5 L Air kaldu
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1/4 butir biji pala
- 3 gelas air rebusan ayam
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 8 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1/4 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh ketumbar, sangrai
- 1/4 sendok teh merica
- kerupuk
- kedelai goreng
- bawang goreng
- Panaskan minyak, tuangkan bumbu tadi, tumis sampai harum.
- tambahkan 3 gelas air rebusan ayam beserta garam dan kecap manis, masak sampai mendidih, campurkan pula daun bawang kemudian angkat.
- Di tempat lain, tuangkan bubur pada suatu wadah yang pas.
- tambahkan suwiran ayam, kuah, bawang goreng dan kedelai goreng.
- tambahkan sambal pedas dan kerupuk.
- SELESAI.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar